Torta Nautilus


La torta Nautilus de manzana es seguramente una variante de la que hacía la abuela Paula y que aprendí en su casa. Lo cierto es que desde que nos mudamos a la isla fue la torta oficial para recibir a las visitas o para llevar al matecito de la tarde en casa de Vilma y Rubén o a las reuniones en la Biblioteca Genoveva. Estoy a la pesca de alguna foto pero aún no pude dar con ninguna. Será porque la comemos rápido y se termina enseguida.



Torta Nautilus🍰🍎🍏





🥚🥚2 huevos
🥛1 taza leche chica
1 taza de aceite chica
esencia de vainilla
ralladura de 1🍋 limón o 1🍊 naranja
2🍏🍏 manzanas cortadas en gajos finos
Harina leudante 2 tazas aprox
1 taza de azúcar que se puede reemplazar x miel🍯


Se baten los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla
Se agrega el aceite
y la mitad de la leche
Mezclar hasta que quede homogéneo
Empezar a agregar la harina sin que queden grumos, y el resto de la leche
Agregar la ralladura y mezclar bien
Enmantecar un molde y enharinar
Colocar la preparación y sobre ella los gajitos de manzana en círculos. Se puede espolvorear con canela.
Horno mediano 35 min

Variante: Hacer una base de caramelo.
Colocar las manzanas y luego la preparación
Horno 35 m
Desmoldar mientras esté caliente

🍏🍎🍏🍎🍏🍎

Comentarios