El dulce de la abuela Paula


Acerca de este dulce:

Recuerdo a la abuela Paula pelando la fruta y también a la tía Nancy revolviendo este dulce en su gran olla Essen. En épocas de cuarentena le pedí a Raquelita que la llamara a la tía Nancy para volver a copiar la receta. Como la publicamos en facebook dos amigas Vera Buendía y Valeria Ferreira ensayaron esta receta en sus casas. Escribo este post hoy en medio del proceso de cocción de este dulce que estuvo tres horas al fuego y ahora está descansando para seguir mañana.


Ingredientes


3 zanahorias grandes ralladas
5 manzanas ralladas
5 naranjas (pulpa y jugo)

dulce hecho por Valeria

Procedimiento

Poner en un bol con la misma cantidad de agua y la misma de azúcar.

El primer día cocinar dos horas y media y dejar descansar
El segundo día cocinar otras dos horas y media revolviendo cada tanto. Agregar vainilla o clavo de olor.

Vera probando el dulce de la abuela Paula

Comentarios