Locro de Coca transmitido por el tío Tati

Locro (8 porciones)
2 tazas de maíz blanco pisado
1 taza de porotos de manteca hervidos
100 g panceta salada
3 patitas de chancho
500 g de falda desgranada
2 chorizos colorados (sancochados en agua hirviendo)
250 g zapallo en cubos
250 g batata en cubos

Preparación

Cubrir el maíz con 4 o 5 l de agua.
Hervir hasta que esté casi cocido. Agregar porotos hervidos. Productos de cerdo en tiritas (cueritos- panceta) y dos cucharadas de sal gruesa.
Hervir 30 minutos. Agregar falda en trozos. Hervir 30 minutos más y agregar zapallo, batata y los chorizos en trocitos pequeños.
Salsa: Dorar una cebolla, un pimiento cortadito, un diente de ajo, una cucharada de pimentón y tomate triturado (agregar al locro cuando esté casi listo)
Salsa para los platos: freír cebolla de verdeo picada ( lo blanco), pimentón y ají molido. Agregar lo verde muy picado.
Coca

Comentarios